Kategorien


WERBUNG -->
Transparenz schafft Wissen und Wissen bestärkt den Glauben
Gesponsert - Partneranzeige

Strichcode-Nummer4001686216149, 4001686216361

KategorieFruchtgummies

Eingetragenvor 166 Tagen

Antwort erhalten am05.03.2019

HARIBO GmbH & Co. KG Haribo Salino

Alkohol: Nein

  • frei von alkoholischen Bestandteilen

Tierische Zusatzsstoffe: Nein

  • frei von tierischen Bestandteilen (Eier, Milch, Fischprodukte ausgenommen)

Antwort des Herstellers

Sehr geehrte Frau F., sehr geehrter Herr M.,



vielen Dank für Ihre E-Mail-Anfragen vom 10. Februar 2019 zum Thema „halal“.



Gerne möchten wir Ihnen nachstehend eine allgemeingültige Antwort auf Ihre Anfragen geben, die Sie gerne veröffentlichen dürfen.



Alle Informationen zu unseren speziellen „halal-Produkten“ erhalten Sie bei der ethno IQ GmbH. Diese sind speziell „halal-zertifiziert“.



Eine Auswahl an vegetarischen Produkten, die außerdem ohne den Trägerstoff Ethanol hergestellt werden, finden Sie im Statement unten. Bitte beachten Sie, dass diese Produkte nicht speziell „halal-zertifiziert“ sind.





Unsere in Deutschland verfügbaren gelatinehaltigen HARIBO-Artikel werden hauptsächlich mit Schweineschwartengelatine hergestellt.



Als Alternative hierzu gibt es jedoch spezielle „Halal-Produkte“. Für diese wird ausschließlich Rindergelatine verwendet. Diese Produkte sind entsprechend gekennzeichnet und in einigen Supermärkten erhältlich. Alle Informationen zu diesen Artikeln (inklusive Bezugsquellen) erhalten Sie bei der ethno IQ GmbH.



Die ethno IQ GmbH erreichen Sie auf folgenden Wegen:

ethno IQ GmbH

Scharnhorststr. 9

44532 Lünen

fon +49 (0)2306.94084-28

fax +49 (0)2306.94084-16

service@ethnoiq.de

www.ethnoiq.de



Darüber hinaus bietet HARIBO seit vielen Jahren schon Produkte an, die ohne tierische Gelatine erzeugt werden. Da das Interesse insbesondere an vegetarischen Produkten immer größer wird, haben wir uns entschlossen, die in Frage kommenden Produkte durch eine unabhängige Organisation zertifizieren zu lassen. Dies soll die Orientierung für den Verbraucher deutlich vereinfachen. Der ProVeg Deutschland e.V. hat sich mit seiner allgemein bekannten Kennzeichnung (V-Label) als geeigneter Partner hierfür erwiesen. Eine Auswahl von „vegetarisch“ zertifizierten Produkte finden Sie unter: https://www.haribo.com/deDE/world/produkte/produktwelten/vegetarisch.html



Gerne teilen wir Ihnen außerdem mit, dass die Aromen einiger Artikel aus unserem Hause Ethanol als Trägerstoff enthalten.



Nachfolgend nennen wir Ihnen eine Auswahl an HARIBO-Produkten, die sowohl ohne Gelatine als auch ohne den Trägerstoff Ethanol hergestellt werden:



"Fruitmania Lemon" ,"Riesen Erdbeeren", "Schlümpfe", "Super Schlumpf", "Saure Bärenzungen", "Kiss Cola", „Pasta-Frutta“, "Lakritz Schnecken", "Salino", "Piratos", „Glückssteine“ und "Katinchen".





Falls Sie weitere Fragen haben, kontaktieren Sie mich gerne persönlich.



Mit freundlichen Grüßen / Best regards,

HARIBO GmbH & Co. KG

Strichcode-Nummer4001686216149, 4001686216361

KategorieFruchtgummies

Eingetragenvor 166 Tagen

Antwort erhalten am05.03.2019