Kategorien


WERBUNG -->
Transparenz schafft Wissen und Wissen bestärkt den Glauben
Gesponsert - Partneranzeige

Strichcode-NummerX000823XMP

KategorieNahrungsergänzung

Eingetragenvor 60 Tagen

Antwort erhalten am11.04.2019

Nutrition-Plus Germany e.K. Nutri Shape & Shake Vegan 6K Protein Hazelnut 1000g

Alkohol: Umstritten

  • Verschiedene Gelehrtenmeinungen

Tierische Zusatzsstoffe: Nein

  • frei von tierischen Bestandteilen (Eier, Milch, Fischprodukte ausgenommen)

Antwort des Herstellers

Nutri Shape & Shake Vegan 3K & 6K Protein 11.04.2019

Lieber Herr O...,

anbei nun die Antworten auf Ihre Fragen.

* Werden Aromen eingesetzt, wenn ja werden die Aromen in Ethanol gelöst/mit dessen Hilfe extrahiert?

à teilweise ja, nicht immer.

* Die EVU hat bei der Vergabe des Logos schon darauf geachtet dass das Produkt Nutri Shape & Shake Vegan 3K Protein Strawberry-Cream Pulver nichts Tierische enthält, jedoch sind sie bei Kreuzkontamination (etwa bei vorheriger Verarbeitung von nicht veganen Produkten auf denselben Produktionswegen) unkritisch. Kann es bei Ihnen zu solchen Kontaminationen mit tierischen substanzen kommen? à wir haben bei all unseren Produkten eine Allergenreinigung hinterlegt, damit es nicht zu Kreuzkontaminationen kommt.

* Enthält das Kakao-Aroma Ethanol?
à es enthält Citronensäuretriethylester, der Ester, der aus der Veresterung von Ethanol mit Citronensäure entsteht
(es handelt sich um Trägerstoffe oder Lösungsmittel)

* Wird Süssmolkepulver eingesetzt wenn ja wird das Süssmolkepulver mit tierischem oder mit mikrobiellem Lab hergestellt?
à in unseren Produkten ist kein Süssmolkepulver enthalten

* Gerne möchte ich auch wissen, ob Kreuzkontaminationen zwischen den verschiedenen Produkten oder tierischen und alkoholischen Substanzen vorkommen können.
à Kreuzkontaminationen mit tierischen Substanzen nein, mit Alkoholischen nur durch Aromen oder Pflanzenextrakte, die manchmal bei dessen Herstellung eingesetzt werden

* Gibt es in Ihrem Produkten Zutaten, Zusatzstoffe oder Hilfsstoffe tierischen oder Alkoholischen Ursprungs, die im Produktionsverlauf zum Einsatz kommen, im Endprodukt jedoch nicht mehr vorhanden sind oder nicht deklariert werden müssen?
à tierische nein, wir haben ausschließlich vegane Inhaltsstoffe.
Alkoholische ja, siehe oben. Diese müssen nicht deklariert werden.

Ich hoffe, dass ich alle Fragen zu Ihrer Zufriedenheit beantwortet habe. Melden Sie sich bei Rückfragen gerne.

Viele Grüße

Nutrition-Plus Germany e.K.
Joseph-von-Fraunhofer-Straße 4
53501 Grafschaft – Ringen

Strichcode-NummerX000823XMP

KategorieNahrungsergänzung

Eingetragenvor 60 Tagen

Antwort erhalten am11.04.2019