Letzte Aktualisierung | 10.07.2024 |
Kategorie | Essen |
Ean's |
4011800907099 4011800523312 |
Geschäfte | Lidl, Aldi Nord, Aldi Süd, Penny, Kaufland, Edeka, Norma, Netto, Rewe |
SCHWARTAUER WERKE GmbH & Co. KGaA
Corny Haferkraft Cranberry-Kürbiskern
Alkohol : umstritten
Tierisches : unbedenklich
Antwort des Herstellers
UPDATE VOM 02.07.2024,
ERGÄNZUNG DER INFORMATIONEN NACH ZWEITER NACHFRAGE
Sehr geehrter Herr A.,
wir freuen uns über Ihr Interesse und teilen Ihnen gerne mit:
Folgende Produkte enthalten marginale Menge an Ethanol als Trägerstoff der eingesetzten Aromen (keine genauen Werte verfügbar):
- Haferkraft Kakao
- Haferkraft Blueberry-Chia
- Haferkraft Cranberry-Kürbiskern
- Haferkraft Banane
- Haferkraft zero Haselnuss
- Haferkraft zero Kakao
- Haferkraft zero Erdbeere
- Haferkraft zero Apfel
Diese Sorten sind frei von Ethanol:
- Haferkraft Mandel-Karamell (aktuelle vegane Rezeptur)
- Haferkraft zero Peanut Butter
Wir freuen uns, wenn Ihnen diese Rückmeldung weiterhilft.
Beste Grüße aus Bad Schwartau
Verbraucherberatung
UPDATE VOM 02.07.2024
Sehr geehrter Herr A.,
vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Corny-Produkten.
Sollten in unseren Produkten Bestandteile wie Honig, Vollmilchpulver, Molkeneiweiß oder Kollagen (Kollagen derzeit nur in unseren Corny Proteinriegeln) enthalten sein, wird dies in der Zutatenliste angegeben. Die Zusatzstoffe, die in unseren Produkten derzeit verwendet werden, sind pflanzlicher Herkunft.
Auf den Faltschachteln unserer Corny free-Riegel, Corny Protein Riegel sowie Corny Haferkraft zero Riegel wird u. a. der Begriff 'mehrwertiger Alkohol' angegeben. Dies ist die gesetzlich festgelegte Kennzeichnung für den Zuckeraustauschstoff Maltit, der nicht mit den bekannten Alkoholen (z. B. Trinkalkohol) gleichzusetzen ist.
In den eingesetzten Aromen können geringe Mengen Alkohol enthalten sein (Trägerstoff).
Unsere Corny Haferkraft und Corny Haferkraft zero Riegel sind für eine vegane Ernährung geeignet. Die Sorten Haferkraft Mandel-Karamell und Haferkraft zero Peanut Butter sind frei von Ethanol.
Die Produktreihe Corny Protein enthält u. a. Kollagenhydrolysat (stammt vom Rind). Die fünf Sorten (CRUNCHY VANILLA & WHITE CHOCO, CRUNCHY COOKIE FLAVOUR, SOFT CHOCOLATE CARAMEL FLAVOUR, SOFT PEANUT CARAMEL FLAVOUR, SOFT HAZELNUT NOUGAT FLAVOUR) enthalten kein Ethanol.
Bitte beachten Sie, dass Rezepturen sich ändern können. Das bedeutet, dass Produkte mit identischer Verkehrsbezeichnung jedoch unterschiedlichen Rezepturen für einen gewissen Zeitraum zeitgleich im Handel erhältlich sind. Bitte beachten Sie daher immer die Zutatenliste der jeweiligen Produkte.
Wir hoffen, Sie umfassend informiert zu haben.
Beste Grüße
Schwartau Verbraucherberatung
Sehr geehrte Frau F.,
vielen Dank für Ihre Nachricht und für Ihr Interesse an unseren Corny Müsli-Riegel.
Folgende Artikel sind aktuell für eine vegetarische Ernährung geeignet und enthalten keinen Alkohol (im Aroma):
- Corny Crunch Hafer & Schoko sowie Hafer und Honig
- Corny nussvoll mandel & weiße schokolade sowie nuss-quartett & traube
- Haferkraft Mandel-Karamell, Cranberry-Kürbiskern, Banane
- Corny Süß & Salzig Erdnuss
- Corny Ganze Nuss Mandel & Waldhonig mit Meersalz sowie Cashew & Fleur de Sel mit Schokolade
- Corny Haferlinge, alle drei Sorten
- Corny Energy, alle drei Sorten
- Corny free Kirsche-Joghurt
- Corny Your Protein Bar Vanilla White Crunch sowie Peanut Caramel Crunch
Wir haben Sie gerne informiert und verbleiben
mit freundlichen Grüßen
SCHWARTAUER WERKE GmbH & Co. KGaA