PRINGLES ORIGINAL
PRINGLES ORIGINAL PRINGLES ORIGINAL
Letzte Aktualisierung 26.05.2024
Kategorie Essen
Ean's 5410076602384
5410076654093
5053990109869
5053990119004
5053990127726
Geschäfte Kaufland

KELLOGG (DEUTSCHLAND) GMBH

PRINGLES ORIGINAL

Tierisches : unknown

  • Es enthält keine bedenkliche Inhaltsstoffe
Antwort des Herstellers

[Anmerkung vom ADMIN: Das Produkt enthält Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E 471). Ob diese tierisch oder pflanzlich sind, ist unklar. ]



Sehr geehrter Herr H.,

vielen Dank für Ihr Interesse an Pringles bezüglich der Zutaten und Alkohols in der Rezeptur von Pringles Original.

Ich empfehle Ihnen, dass Sie die Zutatenliste auf der Verpackung unseres Produktes überprüfen, auch für die Gelatine.

Manchmal wurde Gelatine für notwendig befunden, um die Textur des Riegels oder Müslis zu erreichen, da wir verschiedene Lebensmittel herstellen.

Ihre Frage bezüglich des Labs können wir nicht beantworten.

Auf den Verpackungen unserer Produkte geben wir das vegane oder vegetarische Symbol an, wenn unsere Produkte für eine vegane oder vegetarische Ernährung geeignet sind. Sie können auch die Warnung 'Kann Spuren von ... enthalten' direkt unter der Zutatenliste auf den Verpackungen unserer Produkte finden, wenn wir nicht garantieren können, dass keines unserer Produkte Allergene enthält.

Bitte überprüfen Sie jedoch die Verpackung unserer Produkte vor dem Kauf, da diese immer die aktuellsten Informationen erhält.

Bezüglich des Alkohols können wir Ihnen versichern, dass bei der Herstellung von Pringles-Chips kein Alkohol direkt der Rezeptur hinzugefügt wird. Dies erklärt, warum diese Substanz nicht als Zutat in der Zutatenliste auftaucht.

Andererseits können einige Pringles-Varianten sehr geringe Spuren von Alkohol enthalten (organische Verbindungen, die zur chemischen Gruppe der Alkohole gehören, also nicht unbedingt Ethylalkohol, wie er in alkoholischen Getränken enthalten ist). Diese Spuren können beispielsweise aus den Extraktionsprozessen der Aromen stammen, bei denen diese 'Alkohole' als Träger für die Aromen verwendet werden, oder aus der Herstellung von Lebensmittelsäuren wie Zitronensäure und Milchsäure.

Diese Stoffe sind also in sehr geringen Mengen im Gewürz enthalten und werden nicht von Pringles selbst bei der Herstellung hinzugefügt. Daher können wir keine genauen Angaben zu den Gehalten machen, aber wenn man davon ausgeht, dass maximal 0,1 % Alkohole in der Würze enthalten sind, würde dies bedeuten, dass das mögliche Vorhandensein von Rückständen organischer Alkohole in fertigen Lebensmitteln auf Werte deutlich unter 0,01 % begrenzt ist. Außerdem enthält nicht jede Pringles-Variante eine Würze, in der Spuren organischer Alkohole enthalten sein können. Wir messen das jedoch nicht, aus diesem Grund können wir nicht bestätigen, welche Pringels-Sorten Spuren dieser organischen Alkohole enthalten können.

Mit freundlichen Grüßen

Verbraucherservice-Team